当前位置:首页>>主题活动
李军检察长参加指导迎江区院领导班子专题民主生活会
时间:2014-08-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

722,李军检察长来到第二批党的群众路线教育实践活动联系点迎江区院,参加并指导该院领导班子专题民主生活会。

会前,李军检察长认真查看了迎江区院开展学习教育和开门征求意见建议的情况,审阅了该院领导班子和班子成员对照检查材料。在听取了丁胜兵检察长和其他班子成员批评和自我批评后,李军检察长指出,此次专题民主生活会会前准备充分,剖析材料扎实,氛围民主,取得了预期成效,为其他县区院召开高质量的民主生活会开了一个好头。李军检察长强调,要以此次民主生活会为契机,继续拉高标杆,推动检察工作科学健康发展。

一要进一步增强“看齐”意识。要继续以市委、区委领导班子的对照检查材料为标准,主动积极、仔细详细地修改完善班子和个人对照检查材料,认真查摆问题,深挖问题根源,明确改进方向,力求写得更实在、画像更准确。

二要进一步杜绝“闯关”思想。民主生活会召开后,要继续用好批评与自我批评这一有力武器,加大力度,联系实际,查摆问题客观具体,见人见事见物见思想,真正做到会后思想上不松懈、标准上不降低、力度上不减弱。

三要进一步聚焦“四风”问题。四风问题形式多样且表现不均衡,成因复杂,要继续严格衡量标尺,坚定整改决心,把工作中存在的实际问题带到四风问题中,仔细查找症结,深刻剖析原因,抓好落实整改。

四要进一步当好“四手”角色。要把民主生活会的成果运用好,积极发挥检察职能,主动作为,更好地围绕中心,服务大局,争当改革的推手、发展的助手、务实的能手和创新的旗手,进一步树立科学、正确的司法政绩观,在执法规范化和管理精细化上下功夫,打造过硬检察队伍。